Здравствуйте,друзья!
Люблю я браузер Google Chrome, он мне кажется самым быстрым и удобным . А количество расширений для браузера – только выбирай! Нашла еще парочку, на мой взгляд, очень удобных, и спешу поделиться с вами.
Расширение Quick Note - или просто записная книжка. Установить можно отсюда . racshireniya Google Chrome
Нажмите на кнопку Запустить и все! Очень, ну очень удобная штука! Работать с Quick Note одно удовольствие. Допустим, читаете вы какую-либо страничку и что-то с нее вам захотелось сохранить, тот же рецепт, или пришла в голову мысль, которую срочно нужно записать. Подмигивающая рожица Я раньше копировала нужный кусок текста, открывала Блокнот на компьютере, вставляла туда текст и сохраняла файл, дав ему название.Теперь я щелкаю по страничке сайта правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбираю New Note . В правой части страницы появляется страничка блокнота ,разлинованная в полоску, как тетрадка. На картинке внизу она желтого цвета.
![]()
Дальше копируете нужный текст и вставляете в блокнот. Теперь можете просто закрыть страницу, вставленный в блокнот текст сохраняется безо всяких дополнительных действий. Найти блокнот просто. Откройте страницу быстрого доступа Google Chrome, (для этого откройте новую вкладку) и на этой странице увидите значок Quick Note. Жмите на него и попадете в свой блокнот.
![]()
В левой части блокнота выбираете нужную запись, щелкаете по названию и читаете.

Если решили что-то добавить непосредственно на странице блокнота, нажмите на плюсик в левой части блокнота вверху справа. Блокнот настолько прост, что и объяснять больше нечего.
Расширение Read Later Fast , в буквальном переводе- “читать позже быстро”. Установить Read Later Fast вы можете отсюда .Как и при установке блокнота нажмите кнопку Запустить и все! Read Later Fast позволяет одним кликом сделать закладку на интересный сайт.
Итак, нашли интересный сайт и хотите вернуться к нему еще раз. На страничке сайта щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете Read Later .
После установки Read Later Fast его значок появится на странице быстрого доступа Google Chrome, откуда вы легко можете его найти и открыть.
Жмите по значку и откроется страничка Read Later Fast .Страничка имеет вид блокнота, где вы увидите ваши закладки.

Вот так будет выглядеть открытая страница сайта.![]()
Обратите внимание на кнопочки меню, я показала их стрелочками.
1-Оригинал.Вы видите страницу в том виде,какая она есть на самом деле.
2-Текстовый вариант.Только текст и смайлики,никаких картинок. Иногда бывает удобно.
racshireniya Google Chrome

3-Архивировать
4-Удалить
5-Открыть в новой вкладке
6-Пожалуй самое интересное-Найти похожие сайты.
Нашли 9 похожих сайтов,правда чем тайские кошки похожи на компьютер не очень понятно,усами что ли? Ну да ладноШирокая улыбка. Вот пожалуй и все об этом расширении, так же все просто, как и в блокноте.
Да, еще очень приятно и несомненно удобно, что открыть записи в блокноте Quick Note и заинтересовавшую вас страничку в Read Later Fast вы сможете и без подключения к Интернету.
Надеюсь, что эти два полезных расширения для Google Chrome будут вам действительно полезны!
Удачи!
Опубликовал Лилия /missliliya.com/